ГДЗ Математика Истоминой «Гармония» 3 класс учебник 2 часть. Ответы на задания. Решебник

ГДЗ за 1 класс ГДЗ за 2 класс ГДЗ за 3 класс ГДЗ за 4 класс

 ГДЗ Математика Истоминой «Гармония» 3 класс учебник 2 часть. Ответы на задания. РешебникУчебник исключен из федерального перечня с 2017 года.
Основы математики мы начинаем проходить еще в дошкольном возрасте, когда даже не понимаем, что производим действия связанные с вычислениями. Потом это все переходит в школьный предмет – математику, а потом мы пользуемся плодами нашего развития всю жизнь. При этом не забывая совершенствовать все то, что уже знаем. Так вот, чтобы вам было с чем работать и вы умели логически мыслить и оперативно считать, советуем вам не забрасывать математику в дальний ящик. А это в первую очередь требует от вас не только внимания на уроках, но и подготовки домашнего задания. Так вот, если у вас сейчас 3 класс по программе Гармония, автора Истоминой, то мы вам в этом поможем. Ведь на нашей странице вы сможете найти домашнее задание именно по этому классу, этой программе для второго полугодия, то есть для 2 части учебника.
Далее вы можете по страницам найти ответы ГДЗ для математики по программе Гармония, для 3 класса 2 части. Просто находим нужную вам страницу и сверяемся с тем, что вы решили сами. Заметьте, что вы должны в первую очередь решить домашнюю работу сами, а лишь потом свериться. Иначе, если просто списывать, то грош цена такому обучению!

Ответы по страницам ГДЗ Математика Истоминой, «Гармония», 3 класс учебник, 2 часть. Ответы на задания. Решебник

Страница 4
2. Начертить прямоугольник.
Прямоугольник
Вычислить его площадь. Провести отрезок, чтобы разбить прямоугольник на 3 прямоугольника с площадью 6,18 и 24 см2.
2*12=24 см2 площадь прямоугольника. Отрезок проводим так, как показано выше. Так мы получим 3 прямоугольника с нужными нам площадями.
Заполним таблицу
1 -- 12 -- 2 --- 24
2 -- 1 --- 24 -- 24
3 -- 3 --- 8 --- 24
4 -- 4 --- 6 --- 24

Страница 5
3. Маша взяла стороны по два раза, а Миша просто все сложил по порядку по периметру.
4. Длина 8 дм, а ширина в 2 раза меньше. Найти площадь и периметр прямоугольника.
1) 8:2=4 дм ширина прямоугольника;
2) 4*8=32 дм2 площадь прямоугольника;
3) 2*4+8*2=8+16=24 дм периметр прямоугольника.
5. Площадь 72 см2. Чему равна ширина, если длина 9 см?
72:9=8 см ширина прямоугольника.
6. Сумма длин всех сторон прямоугольника равна 18 см. Какими могут быть длины и ширина? Какие площади?
1) ширина 2 см длина 7 см, площадь 14 см2, периметр 18 см;
2) ширина 1 см длина 16 см, площадь 16 см2, периметр 18 см
3) ширина 3 см длина 6 см, площадь 18 см2, периметр 18 см;
4) ширина 4 см длина 5 см, площадь 20 см2, периметр 18 см.
7. Площадь прямоугольника 12 см2. Какими могут быть его стороны?
1) ширина 1 см длина 12 см, периметр 26 см;
2) ширина 2 см длина 6 см, периметр 16 см;
3) ширина 3 см длина 4 см, периметр 14 см;
Страница 6
8. Построй прямоугольник площадью 16 см2 если:
1) отрезок АК = 8 см, значит вторая сторона будет 2 см, периметр 20 см;
2) отрезок МЕ = 4 см, значит вторая сторона тоже 4 см. Это будет квадрат. Периметр 16 см.
9. Вычислить площадь и периметр геометрических фигур.
для АА1ММ1О1О
3*8-2*4=16 см2 площадь;
3*2+8*2=22 см периметр;
для ОАК
4*3:2=6 см2 площадь;
4+3+3,6=10,6 см периметр
10. Периметр квадрата равен 8 см, найди его площадь. Как изменится площадь квадрата, если его сторону увеличить на 2 см.
8:4=2 см длина стороны;
2*2=4 см2 площадь;
(2+2)*(2+2)=16 см2 будет площадь, то есть увеличиться в 4 раза.
Страница 7
11. Права Маша, так как Миша не перевел дм в м.
12. Нет данных по длине и ширине прямоугольников. Подскажите нам какие они и мы напишем ответ!
13. 42:6=7 дм длина прямоугольника;
14. 21:7=3 м ширина комнаты;
15. 560:80=7 см ширина листка бумаги.
Страница 8
16. Вычисляем площади фигур.
1) 4*4-2*1=14 см2 площадь АМКЕ-ОАКМ
2) 5*5-2*3=19 см2 АМКЕ-ОАКМ
17. Длина участка 126, ширина 18 м, находим:
1) 126-18=108 м на столько больше длина, чем ширина;
2) 126:18=7 раз во столько раз длина больше ширины;
3) 126*2+18*2=252+36=288 м периметр;
4) 126*18=2268 м2 площадь участка;
5) 126*(18:2)=1134 м2 площадь другого участка.
18. Длина 8, ширина на 2 см меньше. Чему равна площадь и периметр?
8*2+((8-2)*2)=16+12=28 см периметр;
8*(8-2)=48 см2 площадь.
....
Страница 62, Математика 3 класс, 2 часть, автор Истомина
210. Найти правило, по которому составлен ряд.
1) 1000, 1100, 1200, 1300, 1400, 1500,
2) 3000, 2900, 2800, 2700, 2600, 2500,
3) 200, 400, 600, 800, 1000, 1200,
4) 2000, 1800, 1600, 1400, 1200.
211. Запиши величины в порядке возрастания.
1) 20 мм, 20 см, 20 дм, 20 км,
2) 85 мм, 10 см, 53 дм, 2 км.
212. Найди закономерность в записи ряда величин.
1) дописать 18 км 400 м,
2) дописать 50 см.
213. Вставь пропущенные единицы величин и запиши верные равенства.
1) 5 дм=50см, 7 дм = 700 мм, 8 км=8000 м,
2) 5920 м = 5 км 920 м, 380 дм = 38 м, 2000 м = 2 км.
214 У Бори 60 р., а у Миши на 40 р. Меньше. Во сколько раз больше денег у Бори, чем у Миши?
1) 60-40=20 (р.) у Миши,
2) 60:20=3 (раз) больше у Бори, чем у Миши
215. Мама купила 2 кг рыбы по 160 р. И 5 кг картофеля. Какова цена картофеля, если мама потратила 420 р.?
1) 2*160=320 (р) стоила рыба,
2) 420-320=100 (р) стоило 5 кг картофеля.

Страница 63, Математика 3 класс, 2 часть, автор Истомина
216. Чем похожи числа в каждом столбце? Тем, что для каждого из них применяются одни и те де цифры.
217. Сколько раз нужно повторить по 10, чтобы получить число 70? 90? 120? 240? 360?
7 раз, 9, 12, 36. Можно проверить умножением кол-вом раз на число 10.
218. На сколько можно увеличить число 1231 чтобы в его записи изменилась цифра только в разряде:
1) единиц – с 1 и до 8,
2) десятков – 10 до 60, но только с шагом 10,
3) сотен – с 100 до 700, но только с шагом 100,
4) тысяч – с 1000 до бесконечности, с шагом 1000.
Запиши числовые равенства.
1231+1=1232,
1231+9=1240,
1231+69=1300,
1231+769=2000.
219. Туристы были в пути 3 дня и проходили каждый день по 20 км. За сколько дней они прошли бы это расстояние, если бы каждый день проходили по 15 км?
1) 3*20=60 (км) прошли за 3 дня,
2) 60:15=4 (д) надо было если бы шли по 15 км в день

Страница 64, Математика 3 класс, 2 часть, автор Истомина
220. На сколько можно уменьшить число 9785, чтобы в его записи изменилась цифра только в разряде:
1) единиц – с 1 до 5,
2) десятков – с 10 до 80, с шагом 10,
3) сотен - с 80 до 700, с шагом 100,
4) тысяч – с 701 до 9701, с шагом 1000.
Запиши числовые равенства.
9785-1=9784,
9785-6=9779,
9785-86=9699,
9785-786=8999.
221. Верно ли утверждение, что значения выражений в каждом столбце одинаковы? Ответь на вопрос, не выполняя вычислений. Да, верно!
222. В машину могут сесть 5 человек. Сколько надо таких машин, чтобы разместить 35 человек? 45 человек? 20 человек? 80 человек? 65 человек?
7, 9, 4, 16, 13
223. Туристы преодолели 72 км за 8 дней, проходя каждый день одинаковое расстояние. Сколько дней они потратят на обратный путь, если будут проходить каждый день на 1 км меньше.
9 8 72
9-1 8 72
На 1 день дольше, то есть 9 дней.

Страница 65, Математика 3 класс, 2 часть, автор Истомина
224. Чем похожи и чем отличаются цифры в каждой паре?
Похожи тем, что в их составе одни и те же цифры, а различны тем, что у них разный номинал.
225. По какому признаку можно разбить числа:
208, 780, 408, 604, 107 - сотни,
3750, 2970, 2901, 8540 – тысячи.
Миша разделили как у нас, а Маша взяла числа оканчивающиеся ровно на десятки и имеющиеся единицы в окончании числа.
226. Найди правило, по которому составлен каждый ряд чисел
1) допишем 2015,
2) …3020,
3) …9045,
4) …6012.
227. Боря купил на все свои деньги 2 порции мороженого по 7 р. И 3 жевательные резинки по 6 р. А Вова купил на все свои деньги жевательные резинки по 8 р. Сколько жевательных резинок купил Вова, если у него было столько же денег, сколько у Бори?
1) 2*7+6*3=32 (р.) было у Бори,
2) 32:8=4 (рез.) купил Вова.

Страница 66, Математика 3 класс, 2 часть, автор Истомина
228. Самостоятельно.
229. 1) 3721 больше 3702,
8506 меньше 8560,
9330 больше 9303.
2) 2007 меньше 2070,
6021 больше 6012,
4547 больше 4457
230. 6 см 2. Для проверки того, что все квадраты одинаковые можно вырезать квадратик 1 см 2 и прикладывать к другим.

Страница 67, Математика 3 класс, 2 часть, автор Истомина
231. 1) 56*100=5600, 2) 10*27=270, 3) 31*100=3100, 4) 59*10=590.
Умножая на десятки можно приписываем 0 в конце той цифры, на которую умножаем. При умножении на сотни приписываем два нуля.
232. 1) = 2) больше, 3) меньше.
233. 1) 840, 2) 950, 3) 5000
234. 1) 49*100=4900, 2) 3*19=57, 3) 5*18=90.

Страница 68, Математика 3 класс, 2 часть, автор Истомина
235. 1) кг, 2) кг, 3) кг, 4) 2 кг, 5) г
236. 1) 5208 г = 5 кг 208 г,
1030 г – 1 кг 30 г,
7005 г = 7 кг 5 г,
6060 г 6 кг 60 г.
2)8800 г 8 кг 800 г,
3003 г = 3 кг 3 г,
2 кг 10 г =2010 г,
4005 г = 4 кг 5 г.

Страница 69, Математика 3 класс, 2 часть, автор Истомина
238. 10*100=1000 кг = 10 ц =1 т.
Страница 70, Математика 3 класс, 2 часть, автор Истомина
1 Toyota Corolla - 1435 кг,
2 Toyota Camry - 1447 кг,
3 Toyota RAV4 - 1610 кг,
4 Toyota Land Cruiser Prado 2100 кг,
5 Toyota Land Cruiser 2715 кг.
240. 6703 кг=6 т 3 кг, 2) 8090кг = 8 т 90 кг, 3) 3625 кг = 3 т 625 кг.
241. 8054 г = 8 кг 54 г, 2) 4008 г = 4 кг 8 г, 3) 4066= 4кг 66 г.
242. 4 кг- арбуз, 7 кг – колесо от машины, 5 кг – вода в 5 литровой емкости, 2 кг – курица.

Страница 71, Математика 3 класс, 2 часть, автор Истомина
243. 1 деление 10 грамм. 150 г, 210 г, 380 г, 550 г, 760 г.
244. Лишняя будет
1) 7 дм,
2) 18 см,
3) 4007 мм2
245. Запиши величины в порядке возрастания.
1) 38г, 38 кг, 38 ц, 38 т,
2) 300 г, 200 кг, 3 ц, 3 т,
3) 4м, 50 дм, 30 м, 600 дм.
246. Запиши верные равенства.
1) 8000-1=7999 г,
2) 8000-1000=7000 г,
3) 8000 + 100000= 108000 г,
4) 8000+ 1000000=1008000 г.

Страница 72, Математика 3 класс, 2 часть, автор Истомина
247. Объемные и плоские.
1)1 призма шестиугольная, 2 квадрат, 3 треугольник, 4 призма треугольная, 5 куб, 6 треугольник, 7 параллелепипед.

Страница 73, Математика 3 класс, 2 часть, автор Истомина
248. У куба: 12 ребер, 8 вершин, грани все одинаковые, прямой линии, 4*4*6=96 см2 площадь поверхности куба.
249.
1) 5 граней, 9 ребер, 6 вершин,
2) 7 граней, 15 ребер, 10 вершин,
3) 6 граней, 12 ребер, 8 вершин.

Страница 74, Математика 3 класс, 2 часть, автор Истомина
Самостоятельно! Вырезаем развертку куба, складываем куб.

Страница 75, Математика 3 класс, 2 часть, автор Истомина
251. Да, у многогранников равное количество граней, ребер, вершин. Все ребра одинаковые в многограннике 1, площади граней равны в фигуре 1, 1 – куб, 2 параллелепипед.
252. Если ребра куба с длиной 4 см, то длина ширина и высота куба тоже 4 см.

Страница 76, 77 Математика 3 класс, 2 часть, автор Истомина
253. Похожи 1, 2 , 3,5, 6, 8, 10,11, 12.
254. Тот у кого все грани, ребра одинаковые.
255.
1) 4*4=16 см2 Площадь 1 грани,
2) 16*6=96 см2.
256. Любая их этих фигур является прямоугольным параллелепипедом.
Страница 78 Математика 3 класс, 2 часть, автор Истомина
257. 1285, 2285, 3285, 4285, 5285, 6285, 7285, 8285, 9285, 10285, 11285
258. 3)
7
67
567
4567
34567
234567
4)
6
56
456
3456
23456
123456
Страница 78 Математика 3 класс, 2 часть, автор Истомина
Самостоятельное обучение.
Страница 79 Математика 3 класс, 2 часть, автор Истомина
260. Сходство в каждом столбце том, что они 5 –значные, что у них одинаковые десятки тысяч. Различия в том, что они разные по сотням, десяткам и единицам.

Страница 80 Математика 3 класс, 2 часть, автор Истомина
261. Запиши 5 чисел в составе которых есть 6000. Сколько знаков в каждом числе?
6321 – 4 знака, 56321 – 5 знаков, 156321 – 6 знаков, 6999 – 4 знака 6001 – 4 знака.
262. Запиши 6 чисел в составе которых есть 15000. Сколько знаков в числе?
15007 – 5 знаков, 115000 – 6 знаков, 1115000 -7 знаков, 15001 – 5 знаков, 15999 – 5знаков.
263. Запиши 5 чисел в составе которых есть 204000. Сколько знаков в каждом числе?
204002 – 6 знаков, 1204001 – 7 знаков, 2204003 – 7 знаков, 3204005 – 7 знаков, 204003- 6 знаков, 204005 – 6 знаков.
264. 1) 3*1000=1000+1000+1000,
2) 5*1000 больше 1000+1000+1000+1000,
3) 4*1000 больше 1000+1000+1000.
265. Найди значения
1) 2*1000=2000, 53*1000=53000,
2) 7*1000=7000, 532*10000=532000,
3)8*1000=8000, 44*10000=440000.
Добавлять нули к тому числу, на которое умножаем десятки, сотни, тысячах…. Нолей столько, сколько в десятках, сотнях тысячах. Но при условии, что десятки сотни, тысячи начинаются со числа 1.
266. Вставь пропущенные числа, чтобы равенства стали верными.
1) 30000+5000+600+70+2=35672,
2) 400000+70000+5000+70=475070,
3) 600000+20000+7000+200+45=627245.
267. Запиши цифрами
1) 4285, 34002, 3) 134037, 5240.

Страница 81 Математика 3 класс, 2 часть, автор Истомина
268. 1) 3000*8=6*4000,
7*6000=6*7000,
7000=4 больше 3*8000.
2) 8*900меньше 8*9000,
6*30000 больше 6*7000,
21*1000 больше 190*100.
269. 1) 7001, 70001, 700001
270. Вычисли.
1) 6300:9*8-4200:7=5000,
2) 3600:6+500*8-100=4500,
3) 3600-2700:3*4+2200=2200,
4) 9000:3+5400:6*4=6600,
5) 400*(36:9)+480:6=180.
271. На сколько можно увеличить 37208, чтобы изменились только
1) сотни, на 100, 200, 300, 400, 500, 600, 700,
2) единицы, на 1,
3) десятки тысяч на 10000 и до бесконечности, с шагом 10000.
272. 500000+4000+80+1, 27000+5, 30000+2000+200+40+1, 48000+20+7
273. Да, верно!

Страница 82 Математика 3 класс, 2 часть, автор Истомина
7*6=42, 7000*6=42000,
6*5=30, 6*50000=300000,
8*6=48, 8000*6=48000,
9*4=36,
7*7=49, 70000*7=490000,
9*3=27, 9*3000=27000,
9*7=63, 9000*7=63000,
6*4=24, 6*40000=240000,
8*8=64, 80000*8=640000,
9*9=81.
275. В кассе билеты по 200 и по 300 р сколько и каких билетов можно купить по 1800 рублей.
Можно купить:
По 200 р – 1800:200=9 билетов,
По 300 р – 1800:300=6 билетов,
По 200 и пол 300 р, если без остатка то:
- 2 билета по 300 р и 6 билетов по 200,
- 4 билета по 300 р и 3 билета по 200.
276. (4000+3000)*5=7000*5=35000 буханок.
277. 1) 9*5=45 р у Васи,
2) 45-20-15=10 р останется у Васи.
278. 1)207025,
60007,
108560,
600000.
2) 548125,
3812,
80080,
45045.
279. Похожи тем, что в числах применяются одни и те же символы цифры.

Страница 83 Математика 3 класс, 2 часть, автор Истомина
280. Вставь пропущенные цифры
1) 700000 больше 99999
2) 99999 больше 99998
3) 99997 больше 99996
4) 78001 больше 78000
5) 675301 больше 675300
6) 801385 больше 801384
281. Задача. Торт стоит 50 р, а пирожное в 5 раз дешевле. Сколько стоит 3 торта и 5 пирожных?
1) 50:5=10 р стоит пирожное
2) 3*50+5*10=200 р стоит 3 торта и 3 пирожных
282. Шесть ластиков стоят как 7 карандашей. Сколько стоит ластик, если карандаш 6р?
1) 6*7=42 р стоят семь карандашей,
2) 42:6=7 р стоит ластик
283. Запиши 3 выражения, в которых уменьшаемое – шестизначное число, а вычитаемое равно 300002
300003-300002=1
600006-300002=300004
300002-300002=0
284. В порядке убывания
504020, 402002, 385112, 304208, 300284, 300000, 299002, 289001
285.
1)207001*1=207001,
800002:1=800002
0:30700=0
2)785030*0=0
703040*1=703040
90080:90080=1

Страница 84 Математика 3 класс, 2 часть, автор Истомина
1) 30285, 32285, 34285, 36285,
2) 217007, 237007, 257007, 277007,
3) 108021, 308021, 508021, 708021,
4) 40208, 41218, 42228, 43238, 44248, 45258,
5) 351001, 352003, 353005, 354007
6) 70204, 73204, 71204, 74204, 72204
287. Запиши в порядке возрастания
1) 800000, 800008, 800080, 800800, 808000, 880000,
2) 300009, 300090, 300900, 309000, 390000, 930000,
3) 345934, 435943, 534943, 934543, 943543, 954343,
4) 127000, 217000, 271000, 712000, 721000, 722100.
288. Вопросы которые можно составить:
Сколько заказов было за 5 дней?
На сколько больше заказав в ПТ, чем в ПН?

Страница 85 Математика 3 класс, 2 часть, автор Истомина
289. 1) 28030 2) 308205, 3) 408002, 4) 600004, 5) 770070, 6) 200020.
290. 407124, 399008, 372999, 319984, 307832, 306507.
291. 102 111, 207534, 303222, 304121, 504999, 607452, 800381, 803211
292.
1) 1+2*3+(5-4)=8,
2) 12:3-(5-3)*2=0,
3) 3*(4+4)+5=29.
293. Задача.
1) 5*6=30 кг моркови в каждом мешке,
2) 3000:30=1000 м надо чтобы разложить морковь

Страница 86 Математика 3 класс, 2 часть, автор Истомина
294. 1) 428742, 2) 306565, 3) 390101, 4) 289728.
295. 1) 10154, 12154, 14154, 16154,
2) 20008, 40008, 60008, 80008,
3) 505126, 505226, 505326, 505426
296. 1) 400004, 400040, 400400, 404000, 440000, 440004,
2) 280000, 280028, 282800, 288200, 822800, 828200,
3) 367836, 367878, 367887, 376878, 376887, 386370,
4) 134000, 143000, 314000, 341000, 413000, 431000.
297. Да, верно!
298. 1) 319984, 307832, 306507,
2) 407124, 399008, 372999

Страница 87 Математика 3 класс, 2 часть, автор Истомина
299. Да, верно!
300. 1) 308003, 2) 305020, 3) 808008, 4) 700040, 5) 370700, 6) 300300
301. Видно грани 1, 4, 6

Страница 88 Математика 3 класс, 2 часть, автор Истомина
302. Задача.
Маше осталось столько же сколько и прочитала, то есть половину, то есть 60 страниц.
Мише осталось прочитать 2 части из 3, то есть если 1 часть из 3 это 40 стр, то надо 40*2 =80 стр осталось прочитать.
303. 1) 54872, 54872-30000=24872,
2) 378965, 378965-30000=348965,
3) 482704, 482704-30000=452704.
304. Задача
1. 90:10=9 р стоит 1 шоколадная конфета,
2. 90:18=6 р стоит леденцовая конфета,
3. 18-10=8 к на столько можно больше купить леденцовых конфет, чем шоколадных,
4. 9-6=3 р на столько стоит дороже шоколадная конфета,
5. 180:9 = 20 к шоколадных, 180:6=30 к леденцовых , можно купить на 180 р.
305. 30+5, 200+8, 4000+10+5, 40000+8000+300, 50000+4000+20

Страница 89 Математика 3 класс, 2 часть, автор Истомина
306. 3 грани видно. 1 соответствует левому кубу, 2 – правому. Проверить можно, сложив из развертки куб.

Страница 90 Математика 3 класс, 2 часть, автор Истомина
307. На сколько можно увеличить число 308287, чтобы изменились цифры в только разряде единиц и десятков?
Возможно, если прибавить от 3 до 12
308. Сколько однозначных чисел можно прибавить к числу 235438, чтобы в его записи изменилась цифра и в разряде единиц и в разряде десятков. Можно прибавить от 2 до 9, любое число. То есть можно прибавить 8 разных однозначных чисел.

Страница 91 Математика 3 класс, 2 часть, автор Истомина
309. Начинаем с единиц, чтобы учитывать впоследствии переход на десятки и сотни, которые могут измениться.
310. Правильно посчитала Маша.
311. Можно прибавить к 80287 от 10 до 12, то есть 2 числа.

Страница 92 Математика 3 класс, 2 часть, автор Истомина
312. 1) 38107+41892=79999,
235048+63951=298999,
352407+7592=359999
2) 83234+116766=200000,
74956+3042=77998,
407564+9233=416797
313. Все посчитали правильно, но прибавляли числа в разной последовательности, что не повлияло на результат.
314. 1) тысяча равно 10 сотням,
2) 1 сотня равна 10 десяткам.

Страница 93 Математика 3 класс, 2 часть, автор Истомина
315. 1) больше, 2) =, 3) =, 4) =, меньше.
316. Задача.
1) если длина третьего участка 7 км
7*3=21 км длина второго, 21*2=42 км длина первого участка. Итого: 21+42+7=70 км
2) если длина первого 18 км
18:2=9 км второй участок, 9:3=3 км длина третьего. Итого: 9+3+18=30 км
3) если длина второго участка 12 км
12*2=24 км длина первого, 12:3=4 км длина третьего. Итого 24+4+12=40 км
4) если длина всего маршрута 50 км
Представляем сколько в каждом участке самого маленького по расстоянию 3 участка. Всего на всем пути 1+3+6=10 участков с расстоянием третьего пути по всей длительности кросса.
50:10=5км длина 3 участка,
5*3=5 км длина второго участка,
15*2=30 км длина первого участка
5) если длина первого и второго участка 18 км
В первом и втором участках находится 9 третьих участков пути
18:9=2 км длина третьего участка,
2*3=6 км длина второго,
6*2=12 км длина первого

Страница 94 Математика 3 класс, 2 часть, автор Истомина
317. 28746 можно уменьшить от 7 до 46

Страница 95 Математика 3 класс, 2 часть, автор Истомина
318. 529384 можно уменьшить от 85 до 384

Страница 96 Математика 3 класс, 2 часть, автор Истомина
320. Верная запись 1

Страница 97 Математика 3 класс, 2 часть, автор Истомина
323. Выполняем вычисление в столбик.

Страница 98 Математика 3 класс, 2 часть, автор Истомина
324.
1) 3886+8207=12093,
2) 12618-5949=6669,
3) 308924-305211=3713,
4) 3157+1420=4577
325. 736130

Страница 99 Математика 3 класс, 2 часть, автор Истомина
327. Да, верно!
328. Вычисляем.
329. 1 и 2
330. Задача.
1) 29+17+17=60 см периметр треугольника
2) 60:4=15 см будет сторона квадрата.
331. 1) 103103, 130130, 310310, 301301 2) 124124, 241241, 421421, 412412
130130+124124=254254, 103103+241241=344344, 310310+412412=722722

Страница 100 Математика 3 класс, 2 часть, автор Истомина
332. 1) 46000 2) 56000 3)8000 4)3999 5)20175
333.
1) (АААА-АББА =АБААБ), А=5, Б=0;
2) (БББ+ААА=АААВ), Б=9 А=1;
3) (БВА+БВА=АБГГ), БВА=961
334. 1) 38584, 2) 41431, 3)32568, 4)12708.
335. 1 и 2.

Страница 101 Математика 3 класс, 2 часть, автор Истомина
336. 1) 7920 2) 7200 3) 7902
337. 1) 879+6023=6902, 2) 1057+6023=7080, 3) 6023+9=6122.
338. 623012-23102, 555055-55505, 458011-24503
339. 1) 333333, 2) 955555 3) 994444
340. 1) 0, 2) 900320 3) 270008, 4) 803370
341. 2

Страница 102 Математика 3 класс, 2 часть, автор Истомина
342. 3, 5

Страница 103 Математика 3 класс, 2 часть, автор Истомина
343. 1, 2, 3
344. цифра 1

Страница 104 Математика 3 класс, 2 часть, автор Истомина
345. Это объемные фигуры, но разные по количеству ребер, граней. Можно назвать многогранниками!
346. Похожи тем, что у них у всех есть основание и сходящиеся к верху ребра, то есть все они пирамиды!

Страница 105 Математика 3 класс, 2 часть, автор Истомина
347. 1 ч=60 с.
348. за 2 с 2*50=50 снимков, за 3 с 3*50=75 снимков, за 10 с 10*25=250 снимков, за 10 мин 600*25=15000.
349. 1) 300, 360, 720, 840, 7200
2) 360, 780, 480, 900.
3) 1, 2, 8, 9.
350. Оба правы!

Страница 106 Математика 3 класс, 2 часть, автор Истомина
351. 420 минут.
352. Миша прав!
353. 180-10=170 с на столько подниматься пешком дольше.
354. Самостоятельно рисуем куб.

Страница 107 Математика 3 класс, 2 часть, автор Истомина
355. прибудет в 14 часов 14 минут.
356. 1) меньше,
2) равно,
3) меньше,
4) равно,
5) меньше,
6) меньше.
357. началась перемена в 9 часов 55 минут.
358. Первый затратил времени больше на 2 минуты.
359. 1) 5 граней, 9 ребер, 6 вершин, 2) 5 граней, 8 ребер, 5 вершин, 3) 6 граней, 12 ребер, 8 вершин.

Страница 108 Математика 3 класс, 2 часть, автор Истомина
360. 80-25=55 м смотрели телевизор.
361. 108 секунд.
362. 7ч 55м + 8м+9м +2м= 8 ч 14 м.
363. 1) секунды,
2) часы,
3) дм,
4) дм.
364. 1) 4 ч, 2) 7 ч, 3) 8 ч, 4) 6 ч.
365. 1) в 20 раз 2) в 30 раз 3) 40 раз
366. 1) 840, 720, 300, 420.
367. 1) год, месяц, неделя, день.
2) Сутки, час, минута, секунда.

Страница 109 Математика 3 класс, 2 часть, автор Истомина
368. 3 мин 20 с равно 2 мин 80 с, 540 с меньше 9 мин 3с, 630 мин больше 6 ч 55 мин.
369. не позднее, чем в 8 ч 52 минуты.
370. 11*8=88 машин,
371. Чтение делает дольше всего. Окружающий мир и математику быстрее всего и одинаково по времени.

дальше страницы ПРОВЕРЬ СЕБЯ!
Страница 110 Математика 3 класс, 2 часть, автор Истомина
372. больших больше на один. можно не считать, если сравнивать похожие числа и взаимно вычитать.
373. 5+7=12 на 12 ведер.

Страница 111 Математика 3 класс, 2 часть, автор Истомина
374. 14+9=23 яблока всего.
23-13=10 яблок красных
375.
1 способ.
1) 12+8=20 п больших и маленьких
2) 20-3-8=9 п зеленых,

2 способ.
1) 12-8-3=1
2) 1+8=9 п зеленых,

3 способ
1) 12-8=4
2) 8-3=5
3) 4+5=9 п зеленых

376. 16:2=8 пар скворцов в 16 скворечниках, то есть всего 16 скворцов, по 2 в каждом скворечнике.

Страница 112 Математика 3 класс, 2 часть, автор Истомина
377. 6 персиков и 2 груши, съели все груши и 2 персика
378. 200+200+400=800 м прошла Маша.
379. 1) на пересечении складываем числа 2 ) на пересечении вычитаем числа.
380. 1) 40-20:2+8=38,
2) 40:20 (2 8)=38
3) (40 20) 2 8=18
4) (40-20:2)+8=38

Страница 113 Математика 3 класс, 2 часть, автор Истомина
381. С первой собрали 17 помидоров, со второй на 5 помидор меньше чем с третьей, но на 4 помидора больше, чем с первой.
382. 33-13=20, 33-23=10, 33-33=0
383. 33-33=0, 34-33=1, 35-33=2
384. 3 вариант.

Страница 114 Математика 3 класс, 2 часть, автор Истомина
385. 2 вариант.
386. 3 вариант.
387. 9*8-9*6=18 п осталось.
388. 3 верно.
389. 1 вариант.
390. в 25 раз

Страница 115 Математика 3 класс, 2 часть, автор Истомина
391. 25 см2.
392. вариант 2.
393. вариант 2
394. 9 карандашей.
395. 24:6=4
396. по 6 конфет получил каждый.
397. 15:15
398. 8*8
399. 8-8

Страница 116 Математика 3 класс, 2 часть, автор Истомина
400. 8321
401. 1) 4000, 6002, 8004 2) 50001, 40003
402. 103
403. на 10
404. 1) 83195 больше 83188 2) 741091 меньше 741154
405. 10358
406. 34021
407. 998, 3507, 3517, 3602

Страница 117 Математика 3 класс, 2 часть, автор Истомина
408. 1 четные 2 нечетные
409. Верно: 1, 4, 5, 6
410. двухзначные меньше 40 - 29,18; двухзначные больше 40 - 54,68
трехзначные больше 40 - 135, 248
411. Нет.
412. 1) 12-11=1 орех больше у Вовы больше, чем у Бори.
2) (13-1):2=6 орехов у Бори
3) 6+1=7 орехов у Вовы
4) 11-6=5 орехов у Андрея.

Все, хороших вам каникул!!! Ждем вас 1 сентября!

Если игра не запускается на телефоне или планшете, установите Adobe Flash Player и откройте игру заново в любом браузере, кроме Chrome.

Игры принцессы Диснея Игры Монстр ХайЭвер Афтер ХайИгры винксregal.jpgИгры ПониЛалалупсиКафе папы ЛуиУлитка БобСчастливые обезьянкиИгры Том и Джерри МариоСкуби ДуИгры ТачкиЭнгри БердсИгры с зомбиИгры с Бен ТеномБакуганМайнкрафтМиньоны