ГДЗ Математика Моро 4 класс учебник 1 часть. Ответы на задания. Решебник

Сохраните любимые игры себе на страничку в соцсети или положите в закладки:

ГДЗ Математика Моро 4 класс учебник 1 часть. Ответы на задания. Решебник Итак, пора отставить в сторону развлечения и приняться за домашку по математике. Ведь нельзя же все время играть... Вернее можно, но ни к чему хорошему это не приведет. Иногда необходимо немного и напрячь свою голову. Ведь писать и считать в наших реалиях должен каждый! Вот чтобы и вас не "оставить за бортом" того самого корабля, который принимает на свою палубу лишь образованных, а иногда впоследствии и вознаграждает их за эти знания, мы и предлагаем вам обратиться к домашним работе по математике. Именно здесь и сейчас вы сможете найти домашние работы по этому предмету, авторов Моро и Волковой, 4 класс и 1 часть, по программе Школа России. То есть это такой своеобразный электронный решебник с готовыми и верными ответами.
Здесь сразу хочется сказать о том, что не стоит злоупотреблять тем, что у вас есть. То есть просто брать и переписывать. Первым делом задумайтесь, решите, и лишь когда захотите проверить или свериться, тогда и смотрите ответы. Именно такой алгоритм использования данных ответов будет наиболее правильный и верный. Ответы для учебника приведены по страницам.
Теперь вы сможете просто кликнуть на нужную вам страничку, чтобы свериться с ответами. Страница откроется в новом окне, там и можно будет посмотреть все то, что вам надо!

Ответы по страницам ГДЗ Математика Моро 4 класс учебник 1 часть. Ответы на задания. Решебник

4 5 6789 1011 12 1314151617 18 19 20 21  23 24 25 26 27 28 29 30 31 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 5658 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 8485 86 8788 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Наиболее сложные и интересные задачи в учебнике ГДЗ Математика Моро 4 класс учебник 1 часть

Страница 6, задача 14
В 2 одинаковых спальных вагонах 120 мест. Сколько мест в 7 таких спальных вагонах? в 10 таких вагонах?
Решение:
(120:2)*7=420 мест в 7 вагонах;
(120:2)*10=600 мест в 10 вагонах.
Страница 7, задача 22
Переставь карточки с цифрами так, чтобы получилось верное равенство.
73-25=58
Решение:
надо переставить 3 и 8. Верная запись
78-25=53.
Страница 12, задача 56
Масса ящика с яблоками 12 кг, а масса пустого ящика в 6 раз меньше. Сколько килограмм яблок в этом ящике? Сколько таких ящиков нужно для 100 кг яблок?
Решение:
12:6=2 кг весит ящик
12-2=10 кг помещается в одном ящике
100:10=10 ящиков надо для 100 кг яблок.
Страница 14, задача 73
Поставь скобки так, чтобы значение выражения стало равно числу 2,50,180,474.
53-3*9+4*6
Решение:
53-(3*9+4*6)=2
(53-3*9)+4*6=50
(53-3*9+4)*6=180
(53-3)*9+4*6=474
Страница 15, задача 76
Для похода туристы закупили 96 банок консервов. В день они расходовали по 8 банок. Сколько банок консервов у них останется после 10 дней похода?
Решение:
96- 8*10=16 банок.
Страница 18, задача 9
На поездку в магазин и обратно мальчик затратил 1 ч 10 минут. Туда он ехал на велосипеде 25 минут, в магазине пробыл 15 минут. Сколько минут мальчик ехал обратно?
Решение:
70-(25+15)=30 минут
Страница 19, задача 15
Ученик затратил на решение задачи 6 минут, а на решение каждого из 8 примеров по 3 минуты. Сколько всего времени затратил ученик на выполнение этого домашнего задания?
Решение:
6+(3*8)=30 минут
Страница 23, задача 93
На вопрос сколько ему лет, дедушка ответил так: Если проживу еще половину того что прожил, и еще один год, то будет ровно 100. Сколько лет дедушке?
Решение
(100-1):1,5 = 66 лет. Но в 4 классе еще не знакомы числами вида 1,5. Поэтому правильнее будет найти возраст относительно кратной наименьшей величины В нашем случае это половины того, сколько прожил уже дедушка. То есть...
1) 100-1=99 столько проживет дедушка если проживет еще половину от того что прожил
2) 99:3=33 половина от того что прожил дедушка
3) 33*2=66 лет дедушке
Страница 81, задача 371
На какое однозначное число надо умножить число 123 456 79, чтобы в итоге получилось новое число записанное одними единицами? Надо умножить на 9.
Страница 89, задача 421
Два маляра получили вместе за работу 9500 р. Первый работал 6 дней, второй - 4 дня. Сколько денег должен получить каждый , если плата за один день для каждого из них была одинаковой?
Решение:
1) 6+4=10 (д) столько трудодней вместе работали маляры;
2) 9500:10=950 (р) оплата одного трудодня;
3) 950*6=5700 р получил первый маляр;
4) 950*4=3800 (р) получил второй маляр.
Страница 90, задача 430
Рабочие должны посадить 350 саженцев кустов. В первый день они посадили одну седьмую часть всех саженцев. Это в два раза меньше, чем во второй день. Поставь вопрос и реши задачу.
Решение:
Вопрос. Сколько саженцев посадили в последующие дни (день), после второго?
1) 370:7=50 (с) посадили в первый день;
2) 50*2=100 (с) посадили во второй день;
3) 350-(100+50)=200 (с) было посажено в последующие дни или день.
Страница 93, задача 23
В соревнованиях по ориентированию на местности участвовало 86 школьников. Победителями стали 5 человек, а две третьи всех остальных ребят за хорошие результаты были награждены грамотами. Сколько ребят получили грамоты?
Решение:
1) 86-5=81 (ш) из этих школьников 2/3 получили грамоты;
2) 81* (2/3) = 54 (ш) получили грамоты.
Страница 93, задача 33
Покупателю продали дыни по одинаковой цене за один килограмм: одну массой 5 кг, вторую массой 3 кг. Вся эта покупка стоила а рублей. Запиши по данному условию выражения, которые показывают: 1) сколько стоил 1 кг дыни 2) сколько стоила каждая дыня.
Решение:
1) а:(5+3) - столько стоил 1 кг дыни:
2) а:(5+3)*5 стоила 5 кг дыня, а:(5+3)*3 стоила 3 кг дыня

ГДЗ: 

Если игра не запускается на телефоне или планшете, установите Adobe Flash Player и откройте игру заново в любом браузере, кроме Chrome.