ГДЗ Математика Моро 4 класс рабочая тетрадь 1 часть. Ответы на задания. Решебник

ГДЗ за 1 класс ГДЗ за 2 класс ГДЗ за 3 класс ГДЗ за 4 класс

ГДЗ Математика Моро 4 класс рабочая тетрадь 1 часть. Ответы на задания. Решебник Вечернее домашнее задание…. Ну как же без него? Ведь если у вас учебные дни, а не каникулы, и кроме того вы все же хотите научиться мало-мальски считать и писать, то домашку делать надо! Мы понимаем, что порой работа и учеба вызывает в большинстве случаев не всегда позитивные чувства и эмоции. Ведь здесь надо стараться, «тянуться» в общем работать. А большинству лишь всегда хочется пожинать лишь результаты труда. Но в данном случае повозишь саночки не скатишься с горки, не поработаешь - не полопаешь и так далее. В общем, учиться надо и нужно. А если это так, то давайте хоть как-то мы вам в этом поможем! Нет, конечно, мы не решим за вас всю математику за 4 класс в рабочей тетради и тем более не напишем задания в тетради. Это все рекомендуется все сделать именно вам. Опять же исходя из заключений которые мы привели выше. Однако мы можем вам предложить готовое домашнее задание (ГДЗ) для сверки. Еще раз повторимся для СВЕРКИ!!! То есть все сделайте, проверьте, а потом лишь приходите к нам и открывайте странички и смотрите то, что вам необходимо проверить.
Здесь вы сможете найти ответы на задачи и примеры для рабочей тетради по математике за 4 класс 1 часть авторов Волковой и Моро.
Также мы разберем более подробно наиболее интересные и непонятные, а может сложные задания. Что же, а теперь постраничные ответы по математике.

ГДЗ по математике Моро 4 класс

Выбери страницу учебника:

Теперь же разберем наиболее сложные задачи для школьников.

Разбор и решение некоторых задач для рабочей тетради

Страница 4 задание №7
Для живого уголка сделали 3 одинаковые большие клетки и 5 маленьких. На каждую маленькую клетку пошло 8 м проволоки. Сколько метров проволоки понадобилось на изготовление 1 большой клетки, если на все клетки израсходовали 76 м проволоки?
Решение:
1) 5*8=40 (м) проволоки пошло на маленькие клетки;
2) 76-40=36 (м) проволоки пошло на большие клетки;
3) 36:2=12 (м) потребовалось для изготовления 1 большой клетки.
Страница 5 задание №10
В 12 одинаковых по вместимости банках помещается 36 л сока. Сколько нужно взять таких банок, чтобы разлить так же 54 л сока?
Решение:
54:(36:12)=18 (б) нужно 18 банок для того чтобы разлить 54 л.
Страница 8 задание №22
Папа привез 7 одинаковых пакетов с картофелем, по 4 кг в каждом. За неделю мама использовала 2 пакета с картофелем. Сколько килограммов картофеля у нее осталось?
Решение:
1) 7-2=5 (п) осталось;
2) 5*4=20 (кг) осталось картофеля.
Страница 9 задание №26
В семье 6 человек. Мама испекла 18 пирожков с рисом, а с капустой в 3 раза меньше. Сколько пирожков получил каждый, если все пирожки они разделили поровну?
Решение:
1) 18:3=6 (п) с капустой;
2) 18+6=24 (п) всего пирожков;
3) 24:6=4 (п) досталось каждому.
Страница 12 задание №33
В магазин привезли 9 коробок сливочного масла, по 30 пачек масла в каждой, и 4 по 25 пачек масла в каждой. Сколько всего пачек масла привезли в магазин?
Решение:
9*30+4*25=370 (п) всего привезли в магазин.
Страница 15 задание №43
Масса трех одинаковых по массе коробок с печеньем равна 21 кг. Коробка с пастилой на 3 кг легче коробки с печеньем. Чему равна масса 5 таких коробок с пастилой?
Решение:
1) 21:3=7 (кг) весит коробка с печеньем;
2) 7-3=4 (кг) весит коробка с пастилой;
3) 5*3=15 (кг) весит 5 коробок с пастилой.
Страница 20 задание №15
В саду высадили 72 саженца яблок и груш. Из них саженцев яблонь было 48. Во сколько раз больше было саженцев яблонь, чем груш?
Решение:
1) 72-48=24 (гр) было груш;
2) 48:245=2 в два раза
Страница 23 задание №26
Коля собрал 100 желудей. Юра- 60, а Дима - 80 желудей. Сколько желудей получит каждый из трех поросят, если все желуди мальчики разделят между ними поровну?
Решение:
(100+60+80):3=70 (ж) получит каждый из 3 поросят
Страница 32 задание №54
Масса 12 одинаковых по массе коробок с изюмом такая же, как масса 8 одинаковых коробок с черносливом. Найди массу одной коробки с изюмом, если масса коробки с черносливом 9 кг
Решение:
1) 9*8=72 (кг) весят все коробки с черносливом или все коробки с изюмом;
2) 72:12=6 (кг) весит одна коробка с изюмом.
Страница 39 задание №77
В киоск привезли столько же журналов сколько и газет. Все газеты были упакованы в 3 пачки по 80 газет в каждой. Сколько привезли пачек с журналами, если в каждой пачке было по 20 журналов?
Решение:
1) 3*80=240 (г) всего было газет. Отсюда можно сделать вывод что журналов было столько же
2) 240:20=12 (п) было пачек журналов.
Страница 40 задание №81
В книге 90 страниц. За один день Сережа прочитал две девятых части этой книги. Сколько страниц этой книге осталось прочитать Сереже?
Решение:
1) (90*2):9=20 (с) прочитал Сережа
2) 90-20=70 (с) осталось прочитать
Страница 41 задание №86
Масса автомобильного прицепа без груза 810 кг. Масса груза, который он везет, в 3 раза меньше прицепа. Найди массу прицепа вместе с перевозимым грузом.
1) 810:3=270 (кг) масса груза;
2) 270+810=1080 (кг) масса прицепа и груза
Страница 43 задание №95
Юра гуляет с собакой в будние дни по 20 минут, а по субботам и воскресеньям в 2 раза дольше. Сколько всего времени в неделю Юра гуляет с собакой.
Решение:
1) 20*5=100 (м) Юра гуляет в будние дни;
2) 20*2*2=80 (м) Юра гуляет в выходные;
3) 100+80=180 (м) всего Юра гуляет с собакой в неделю
Страница 45 задание №101
После того как 170 человек купили по 2 билета и 140 человек по 3 билета, в кассе осталось 240 билетов. Сколько билетов было в кассе сначала?
Решение:
1) 170*2 +140*3+240=1000 (б) было в кассе сначала.
Страница 46 задание №105
С трех огородов фермер собрал 560 кг моркови. С первого огорода он собрал 180 кг, со второго - на 78 кг меньше, чем с первого. Сколько килограммов моркови фермер собрал с третьего огорода?
Решение:
(560-180)-(180-78)=278 (кг) фермер собрал с третьего огорода.
Страница 48 задание №111
Из 740 листов бумаги сделали 26 маленьких альбомов по 10 листов в каждом, и несколько больших альбомов по 100 листов в каждом, после чего осталось еще 80 листов бумаги. Сколько сделали больших альбомов? Запиши решение задачи по действиям с пояснениями.
Решение:
1)740-80=660 (л) на все альбомы;
2) 26*10=260 (л) ушло на маленькие альбомы;
3) 660-260=400 (л) ушло на большие альбомы;
4) 400:100=4 (алб) всего сделали больших.
Страница 50 задание №121
В малом зале кинотеатра 20 рядов, по 15 мест в каждом. На вечерний сеанс до обеда продали 85 билетов, а после обеда еще 120 билетов. Сколько билетов на этот сеанса осталось продать? Реши задачу вначале одним способом, а затем для проверки -другим.
Решение:
1) 20*15=300 (м) в малом зале;
2) 300-(120+85)=95 (б) осталось продать.
Решение 2 (проверка):
1) 85-15*5=10 мест то есть до обеда продали на 5 рядов и 10 мест;
2) 120:15=8 рядов билетов продали на 8 рядов после обеда.
3) 20-(5+8)=7 рядов осталось продать, если не учитывать 10 мест;
4) 15*7-10=95 (м) осталось продать.
Страница 52 задание №2
На двух машинах было 2400 кг картофеля. После того как с первой машины продали 600 кг, а со второй 400 кг, на обеих машинах картофеля стало поровну. Сколько кг картофеля стало на каждой машине?
Решение:
1) 2400-(600+400)=1400 (кг) осталось после продажи 600 и 400 кг.
2) 1400:2=700 (кг) осталось на каждой машине картофеля.

Если игра не запускается на телефоне или планшете, установите Adobe Flash Player и откройте игру заново в любом браузере, кроме Chrome.

Игры принцессы Диснея Игры Монстр ХайЭвер Афтер ХайИгры винксregal.jpgИгры ПониЛалалупсиКафе папы ЛуиУлитка БобСчастливые обезьянкиИгры Том и Джерри МариоСкуби ДуИгры ТачкиЭнгри БердсИгры с зомбиИгры с Бен ТеномБакуганМайнкрафтМиньоны