Ответы (ГДЗ) по математике рабочей тетради за 4 класс, 2 части Дорофеева (Перспектива)

ГДЗ за 1 класс ГДЗ за 2 класс ГДЗ за 3 класс ГДЗ за 4 класс

Ответы (ГДЗ) по математике рабочей тетради за 4 класс, 2 части Дорофеева (Перспектива) В течение всего процесса обучения в школе наши детки учат такой предмет как математику. Говорить о важности предмета не стоит, так понятно, что он играет большую роль в жизни детей, в формировании в них полноценной личности, которая в состоянии будет считать, анализировать, да и просто прагматично мыслить. В некоторых случаях хотелось бы чтобы задачи решались не шаблонно и с пониманием величин, которые влияют на конечный результат, но это уже дело второе... Итак, нас же более будет интересовать общая составляющая, приводящая к положительному, то есть верному результату. В некоторых случаях у детей возникают вопросы, которые как раз и призвана разрешить наша страничка! Ведь здесь мы собрали готовы домашние работы по математике для рабочей тетради за 4 класс, 2 части автора Дорофеева.

ГДЗ (ответы на домашние задания) по математике рабочей тетради за 4 класс, 2 части Дорофеева (Перспектива)

Выбери страницу:

ГДЗ (ответы на домашние задания) по математике рабочей тетради за 4 класс, 2 части Дорофеева (Перспектива)

Страница 9
Задача 5
Лыжник, передвигаясь со скоростью 12 км/ч, прошел расстояние от деревни до железнодорожной станции за 3 ч. На обратный путь ему понадобилось 4 ч. С какой скоростью шел лыжник на обратном пути?
Решение:
1) 12*3=36 (км) от деревни до железнодорожной станции.
2) 36:4=9 км/ч скорость лыжника на обратном пути.
Ответ: 9 км/ч шел лыжник на обратном пути.

Страница 11
Задача 4
На первую баржу погрузили 12 бочек с мазутом,а на вторую 7 таких бочек.сколько всего литров мазута погрузили на каждую баржу если на вторую баржу погрузили на 1000 л меньше чем на первую?
Решение:
1) 12-7=5 (б) на столько меньше погрузили на вторую баржу;
2) 1000:5=200 (л) в одной бочке;
3) 12*200=2400 (л) погрузили на первую баржу;
4) 7*200=1400 (л) погрузили на вторую баржу Ответ: 2400 л погрузили на первую и 1400 л погрузили на вторую баржу мазута.

Страница 12
Задача 4.
При повременной оплате за телефон цена разговора составляет 4 к.за 1 с.Сколько денег должен заплатить абонент за разговор,продолжительность которого составляет 3 мин?
Решение:
1) 3*60=180 (с) в одной минуте;
2) 180*4=720 (коп.) должен заплатить абонент;
Ответ: 7 р 20 копеек должен заплатить абонент за 3 минуты разговора.
Задание 5.
Г Ю Й Г Е Н С. Часы с маятником изобретены в 1657 году.

Страница 13
Задача 8.
Автомобиль проехал 180 км за 3 часа с одинаковой скорость из-за гололёда на обратном пути он уменьшил скорость на 15 км ч сколько времени затратил автомобиль на обратном пути.
Решение:
1) 180:3=60 (км/ч) ехал автомобиль до гололеда;
2) 60-15=45 (км/ч) ехал автомобиль по гололеду;
3) 180:45=4 (ч) ехал автомобиль обратно.
Ответ: 4 часа ехал автомобиль обратно.

Страница 15
Задание 6
За 8 м ткани заплатили 1000 рублей.сколько метров такой ткани можно купить на 750 рублей?
Решение:
1) 1000:8=125 (р.) стоит метр ткани;
2) 750:125=6 (м) можно купить.
Ответ 6 метров ткани можно купить на 750 рублей.
Задание 7
Из города А в город В,расстояние между которыми 126 км, автомобиль доехал за 2 ч. За сколько часов это расстояние проедет автобус, если его скорость меньше скорости автомобиля на 21 км/ч???
Решение:
1) 126:2=63 (км/ч) скорость автомобиля;
2) 63-21=42 (км/ч) скорость автобуса;
3) 126:42=3 (ч) будет ехать автобус.
Ответ: 3 часа будет ехать автобус.

Страница 17
Задание 6
За 3 недели на элеватор привезли 3456 т зерна в первую неделю привезли 928 т зерна а во вторую в 2 раза больше чем в первую сколько тонн зерна привезли в третью неделю?
Решение
1) 928*2=1856 (т) привезли во вторую неделю;
2) 1856+928=2784 (т) привезли за 2 недели;
3) 3456-2784=672 (т) привезли в третью неделю.
Ответ 672 тонны зерна привезли в третью неделю.

Страница 18
Задание 2.
За 10 дней на фабрике изготовили 20400 м ткани (во все дни поровну). Сколько метров ткани фабрика выпускает за 5 дней?. Решите задачу двумя способами.
Решение: 1 способ
1) 10:5=2 (р) во столько раз 5 дней меньше 10.
2) 20400:2=10200 (м) выпускают за 5 дней.
2 способ
1) 20400:10=2040 (м) ткани выпускают за 1 день.
2) 2040*5=10200 (м) выпускают ткани за 5 дней.
Ответ 10200 м ткани выпускают за 5 дней.

Страница 19
Задание 6.
Скорость самолёта равна 2500 км/ч. До остановки для заправки в пути он летел 7 ч и после остановки до конечного пункта 5 ч. Какое расстояние пролетел самолёт за всё время полёта?
Решение:
1) 928*2=1856 (т) привезли во вторую неделю;
2) 1856+928=2784 (т) привезли за 2 недели;
3) 3456-2784=672 (т) привезли в третью неделю.
Ответ 672 тонны зерна привезли в третью неделю.

Страница 21
Задние 16.
Почтовый поезд прошел расстояние между двумя городами за 8 часов со скоростью 60 км/ч. за сколько часов пройдет это расстояние скорый поезд,если его скорость на 20 км/ч больше скорости почтового поезда?
Решение:
1) 60*8=480 (км) почтовый поезд прошел за 8 часов;
2) 60+20=80 (км/ч) скорость скорого поезда;
3) 480:80=6 (ч) надо скорому поезду чтобы пройти 480 км;
Ответ: скорый поезд продет то же расстояние, что и почтовый за 6 часов.

Страница 24
Задание 7, задача 1
Во дворе гуляют утки гуси и куры всего 30 птиц утки составляют три десятых всех птиц гуси одну десятую всех птиц сколько всего кур гуляет во дворе?
Решение:
1)30:10*3=9 (уток)
2) 30:10=3 (гусей)
3) 30-(9+3)=18 (кур)
Ответ: 18 кур во дворе.
задача 2
Контрольную работу по математике писали 24 ученика.из них одна шестая получили оценку 5.две третьи части получили оценку 4,а остальные получили оценку 3. Сколько учеников получили оценку 3?
Решение:
1) 24*1:6=4 (уч.) получили 5;
2) 24*2:3=16 (уч.) получили 4;
3) 24-4-16=4 (уч.) получили 3;
Ответ: 4 ученика получили 3.

Страница 26
Задание 2, задача 2
Маша и Витя идут по дорожке длиной 180 м навстречу друг другу .Маша прошла 1/5 пути ,а Витя -3/5 пути.Определи в метрах расстояние, которое им осталось пройти до встречи.
Решение:
1) 180*1:5=36 (м) прошла Маша,
2) 180*3:5=108 (м) прошел Витя
3) 180-(108+36)=36 (м) осталось пройти. Ответ 36 метров осталось.

Страница 27
Задание 4.
На первой машине привезли 18 бидонов молока,а на второй 12 таких же бидонов ,причем на первой машине привезли на 360 литров молока больше ,чем на второй .Сколько литров молока перевезла на каждой машине?
Решение:
1) 18-12=6 (б.) на столько привезли больше на 1 машине;
2) 360:6=60 (л) в одном бидоне;
3) 60*18=1080 (л) привезли на первой машине;
4) 60*12=720 (л) привезли на второй машине.
Ответ:1080 л привезли молока на первой машине и 720 л привезли на второй машине.

Страница 36
Задание 6.
Набор красок на 24 рубля дороже набора фломастеров. За 3 набора красок заплатили столько же как за 5. Сколько стоит 1 набор красок и 1 набор фломастеров?
Решение:
1) 5-3=2 (н) на столько можно купить больше фломастеров;
2) 3*24=72 (р) больше заплатили за 3 набора красок, чем за 3 набора фломастеров, при этом эта разница обеспечила покупку 2 наборов фломастеров.
3) 72:2=36 (р) стоит набор фломастеров;
4) 36+24=60 (р) стоит набор красок.
Ответ: 36 рублей стоит набор фломастеров и 60 рулей набор красок.
Задание 3.
Весы уравновесились тогда, когда на одну сторону поставили гири 500 г, 2 кг и арбуз, а на другую сторону гирю в 10 кг. Сколько весил арбуз?
Решение:
1) 1000-2000-500=7500 (г) весит арбуз.
Ответ: 7 кг 500 г весит арбуз.

Страница 37
Задание 6.
Ставим синюю точку. Проводим через нее часть окружности, где центр лежит на уже имеющейся окружности. Затем с тем же раствором циркуля проводим еще раз окружность таким образом, чтобы части неполной окружности пересекались. Если они пересекутся в нашей точке, то мы угадали с центром, если нет, -то нет!

Страница 38
Задание 2.
Два мышонка выбежали одновременно из норки в противоположных направлениях. Скорость первого мышонка 200 м/мин, а скорость второго- 180 м/мин. Какое расстояние будет между мышатами через 3 мин?
Способ 1.
1) 180*3=540 (м) удалится от норы один мышонок;
2) 200*3=600 (м) удалится от норы второй мышонок;
3) 540+600=1140 (м) будет расстояние между мышатами.
Ответ: 1140 м, будет расстояние между мышатами
Способ 2
1) 180*3=540 (м) удалится от норы один мышонок;
2) 200*3=600 (м) удалится от норы второй мышонок;
3) 540+600=1140 (м) будет расстояние между мышатами.
Ответ: 1140 м, будет расстояние между мышатами

Страница 44
Задание 2.
Футбольный матч состоит из двух таймов по 45 мин каждый Перерыв между ними длится 15 мин Вася с папой вернулись домой с футбольного матча в 20 ч 20 мин затратив на дорогу 35 мин Во сколько начался этот матч?
Решение:
1) 45*2+15=90+15=105 (мин.) шел матч с перерывом;
2) 105+35=140 (мин.) матч с перерывом и дорога;
20 ч 20 мин = 1220 (мин.) время в минутах в текущих сутках
3) 1220-140=1080 (мин) во столько начался матч. 1080 мин = 18 часов
Ответ: в 18 часов начался матч.

Страница 45
Задание 5.
В резервуар каждый час поступает 720 т нефти, и каждый час из него уходит на переработку 530 т нефти. Сколько нефти будет в резервуаре через 10 ч , если первоначально там было 1570 т нефти?
Решение:
1) 720-530=190 (л) на столько пополняется резервуар каждый час;
2) 190*10=1900 (л) добавится через 10 часов;
3) 1570+1900=3470 (л) будет в резервуаре через 10 часов
Ответ: 3470 литров нефти будет в резервуаре через 10 часов.

Страница 48
Задание 3.
1) 1088*6=6528 (кг) масса машин на 1 трейлере;
2) 6528*4=26112 (кг) масса всех машин на 4 трейлерах.
Ответ: 26 тон 112 кг масса всех машина на 4 трейлерах.
Задание 4.
1) 1088*6=6528 (кг) масса машин на 1 трейлере;
2) 6528*4=26112 (кг) масса всех машин на 4 трейлерах.
Ответ: 26 тон 112 кг масса всех машина на 4 трейлерах.

Страница 51
Задание 4.
1) 715-108=607 (дет) изготавливает 2 бригада;
2) 715*2=1430 (дет) изготавливает 3 бригада;
3) 715+607+1430=2752 (дет) изготавливает за день 3 бригады.
Ответ: 3 бригады за день смогут изготовить 2516 деталей,
так как могут сделать 2752 детали за день.
Задание 7.
1) 120:60=2 (р.) 10 маляров красят за минуту;
2) 2*(10:5)=2*2=4 (р) 5 маляров покрасят за минуту;
3) 30*4=120 (мин) надо 5 малярам чтобы покрасить 30 рам.
Ответ: 120 минут или 2 часа надо 5 малярам чтобы покрасить 30 рам.

Страница 52
Задание 2.
1) 32610*1:5=6522 (р) стоит пылесос;
2) 6522:3=2174 (р) стоит люстра;
3) 32610-2174=30436 (р) на столько телевизор дороже люстры:
Ответ: на 30436 рублей телевизор дороже люстры.
Страница 56.
Задание 4.
1) 2115*2:5=846 (т) собрали с первого участка.
2) 846-86=760 (т) собрали со второго участка.
3) 2115-846-760=509 (т) собрали с 3 участка. Ответ: с 3 участка собрали 509 тон пшеницы.

Страница 62
Задание 8.
1) 1250-370=880 (кг) помидор на складе;
2) 1250+880=2130 (кг) помидор и картофеля;
3) 2130:3=710 (кг) моркови;
4) 710*2=1420 (кг) капусты;
5) 2130+710+1420=4260 (кг) овощей без лука;
6) 5000-4260=740 (кг) лука.
Ответ: 740 кг лука на складе.

Страница 66
Задание 8.
1) 48*15=720 (км) проехал турист первоначально дорогу;
2) 720:16=45 (км) проезжал турист в обратную дорогу.
Ответ: 45 км проезжал турист в день на обратном пути.

Станица 69
Задание 6.
1) 32*2=64 (км) проходили каждый час пароходы;
2) 64*3=192 (км) расстояние между пристанями. Течение реки не учитываем, так как для одному теплоходу
оно помогало, второму мешало. В итоге суммарно при
равном времени и скорости теплоходов его можно не
принимать во внимание
Ответ: 192 км расстояние между пристанями.

Страница 71
Задание 4.
1) 6000:15*2=800 (в) стрекоз водится в Южной Америке;
2) 800:400*3=60 (в) стрекоз водится в Сибири; Ответ. В Сибири водится 60 видов стрекоз.
Задание 6.
Петя хочет составить шифр, в котором каждая буква заменяется трехзначным числом, составленным из цифр 3, 5 и 7. (цифры в записи могут повторяться). Может ли Петя таким образом зашифровать русский или английский алфавит?
Английский можно зашифровать, а русский - нет, так как всего получается 32 варианта, а в русском алфавите 33 буквы, а в английском алфавите-26 букв.

Страница 73
Задание 4.
1 ц=100 кг 1) 100*12:100=12 (кг) масса грифа;
2) 100*38:100=38 (кг) на столько больше масса страуса;
3) 12+38=50 (кг) масса страуса.
Ответ: американский страус весит 50 кг.
Задание 5.
1) 1680:3=560 (м) шерсти;
2) 560+350=910 (м) вельвета;
3) 560+910=1470 (м) льна.
Ответ: 1470 м изготовили льна за день.

Страница 73
Задание 5.
За день на фабрике изготовили 1680 метров ситца , шерсти в 3 раза меньше , чем ситца , вельвета на 350 метров больше , чем шерсти , а льна столько же, сколько шерсти и вельвета вместе.Сколько метров льна изготовили на фабрике?
Решение:
1) 1680:3=560 (м) шерсти;
2) 560+350=910 (м) вельвета;
3) 560+910=1470 (м) льна.
Ответ: 1470 м изготовили льна за день.

Страница 74
Задание 4.
Мотоциклисту нужно проехать за 3 дня 545 км.в первый день он ехал 3 часа со скоростью 55 км/ч,во второй день он ехал такое же время со скоростью 60 км/ч. с какой скоростью он должен проехать в третий день,чтобы преодолеть оставшийся путь за 4 часа?
Решение:
1) 55* 3 = 165 (км) пройденный путь в первый день
2) 60 *3 =180 (км) пройденный путь во второй день
3) 165 +180 =345(км) пройденный путь в первый и второй день
4)545 - 345 = 200(км) пройденный путь в третий день
5) 200 : 4= 50 (км/ч ) скорость в третий день
Ответ: скорость должна быть 50 км/ч, чтобы преодолеть это путьS за 4 часа

Страница 76
Задание 9.
Один молочный блок перерабатывает в день 12 т молока. Сколько тонн молока переработают 27 таких блоков за год (365 дней), если будут работать с такой же производительностью?
Решение:
1) 27*12=324 (т) молоко перерабатывают за 1 день;
2) 324*365=118260 (т) перерабатывают за год 27 блоков.
Ответ: 118260 тон молока перерабатывают за год 27 молочных блоков.

Страница 77
Задание 12.
Из двух городов расстояние между которыми 240 км, одновременно в одном направлении вышли два поезда скорость поезда идущего впереди 52 км\час а скорость идущего в сзади 67 км\час. Через сколько часов после выхода второй поезд догонит первый?
Решение:
1) 67-52=15 (км) на столько поезд позади, сокращает расстояние за час;
2) 240:15=16 (ч) через столько часов поезд догонит впереди идущий.
Ответ: через 16 часов один поезд догонит другой.

Страница 81
Задание 12.
Найди скорость течения реки если моторная лодка за 30 мин прошла по озеру 9 м а войдя в реку за 2 часа прошла 28 км. Лодочный мотор на протяжении всего пути работал равномерно.
Решение:
1) 9*2=18 (км/ч) собственная скорость лодки;
2) 18*2=36 (км/ч) прошла лодка по реке;
3) 36-28=8 (км) на столько снесло лодку за 2 часа;
4) 8:2=4 (км/ч) скорость течения
Ответ: 4 км/ч скорость течения.

Страница 83
Задание 4.
Два огорода имеют форму прямоугольника.Площадь первого огорода 1008 квадратных метров, а площадь второго огорода составляет 5/7 площади первого. На сколько метров ширина первого огорода больше ширины второго, если длины каждого из них равны 36 м?
Решение:
1) 1008:36=28 (м) ширина первого огорода;
Зависимость площади будет зависеть от зависимости ширины, так как длина одинаковая. Поэтому можем сразу вычислить ширину второго огорода. 2) 28*5:7=20 (м) ширина второго огорода;
3) 28-20=8 (м) на столько ширина первого огорода, больше ширины второго. Ответ 8 метров разница ширины между первым и вторым огородом

Страница 84
Задание 8.
На фабрике за 3 дня изготовили 5460 м ткани (во все дни поровну). За сколько дней изготовят 65520 м ткани, если будут работать с той же производительностью? Сколько метров ткани изготовят за год?
Решение:
1) 5460:3=1820 (м) изготавливали за 1 день;
2) 65520:1820=36 (д) надо чтобы изготовить 65520 м ткани;
3) 1820*365=664300 (м) ткани изготовят за год,
Ответ: за 36 дней сделают 65520 м ткани, за год 664300
Задание 9
На овощную базу привезли 4 машины с капустой .В первой машине было 1240 кг капусты, во второй машине-3\4 от количества капусты в первой машине, в третьей машине было в 2 раза меньше капусты чем, в первых двух машинах вместе .а в 4 -ой -на 579 кг больше, чем в 3 машине. Сколько всего кг капусты привезли на овощную базу?
Решение:
1) 1240*3:4=930 (кг) было во второй машине;
2) 1240+930=2170 (кг) в 1 и 2 машине;
3) 2170:2=1085 (кг) в 3 машине;
4) 579+1085=1664 (кг) в 4 машине.
5) 1664+2170+1085=4919 (кг) было всего капусты,
Ответ: 4919 кг было в 4 машинах капусты.

Страница 93
Задание 7.
Ласточка пролетела 420 км, а синица- 300 км. Ласточка была в пути на 2 часа больше, чем синица. Сколько времени была в пути каждая птица, если они летели с одинаковой скоростью?
Решение:
1) 420-300=120 (км) пролетела ласточка за 2 часа;
2) 120:2=60 (км/ч) скорость каждой птицы;
3) 420:6=7 (ч) летела ласточка;
4) 300:60=5 (ч) летела синица.
Ответ: 7 часов летела ласточка и 5 часов летела синица.

Если игра не запускается на телефоне или планшете, установите Adobe Flash Player и откройте игру заново в любом браузере, кроме Chrome.

Игры принцессы Диснея Игры Монстр ХайЭвер Афтер ХайИгры винксregal.jpgИгры ПониЛалалупсиКафе папы ЛуиУлитка БобСчастливые обезьянкиИгры Том и Джерри МариоСкуби ДуИгры ТачкиЭнгри БердсИгры с зомбиИгры с Бен ТеномБакуганМайнкрафтМиньоны